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珈琲豆から見た私?
2021.05.15
こんにちは。直営店の伊藤です!
焙煎をする時、最も緊張する瞬間は
釜から出す時です!
私の師(社長)曰く、
『豆の表情を見て、会話をしながら
タイミングを計る』とのこと。
テストスプーン(画像②)から覗く度、
珈琲豆はその様子を変えていきます。
凄く気になってしまうので、
何度も何度もカシャカシャと
テストスプーンから覗く私。
そんな私を珈琲豆たちは
どう思っているのだろう、と考える時もあります。
焙煎士を名乗るには10年は必要!という事で、
まだまだ3年の私は珈琲豆たちから見たら
頼りなく映るかも知れません。
それでも、いつか"焙煎士 伊藤"を名乗る事を夢見て、
私は今日もこれからも焙煎と向き合っていきます!
株式会社富士珈琲
伊藤