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コーヒーの保存
2021.05.28
こんにちは。直営店の伊藤です。
本日はセール8日目!
30日の最終日に向けて、勢いはまだまだ衰えません!
さてさて、今回はお客様から質問の多い
『珈琲の長期保存について』、
当店のおすすめ方法をお伝えいたします。
焼きたてのコーヒー豆。
2~3週間以内に飲み切って頂くのであれば、
密閉できる缶(キャニスター)などに入れて頂き、
常温保存で問題ありません。
しかし、1ヶ月以上の長期保存の場合は、
常温ではなく冷凍がおすすめです。
珈琲豆内の水分が凍り、酸化などが
起こりにくくなるので劣化が遅くなるためです。
この際、容器はタッパーなどに入れて頂くと
更に状態を良く保つことが可能です。
コーヒーは周りの匂いを大変よく吸収する性質があるので、
様々な匂いのある冷凍庫では、風味の低下につながります。
写真1枚目、2枚目のように、
当店の袋のまま入れて頂いても勿論OK!
これで更に長い間、美味しいコーヒーをお楽しみ頂けます(^^)
*凍ったまま抽出するとお湯の温度低下により
コーヒー本来の味が抽出出来ないので、
必ず常温に戻してから抽出してください。
株式会社富士珈琲
伊藤