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冬の楽しみ

2021.11.10

おはようございます。直営店の伊藤です。

今年もあと1ヶ月半ほどとなりました……!
時間の経過が早すぎて、カレンダーを見るたびに、
「あれ!?もうこんなに経ったの!?」と
なってしまいます……!


私は毎朝コーヒー淹れていますが、
コーヒーを淹れるときの湯気で
その日の気温を感じます。

立ち昇る湯気を見ていると
その日の寒さを再認識し、
同時に温かいコーヒーが
より心と身体に沁み渡りますね。
私はこの瞬間が大好きです。


最近の個人的な好みはインドネシアやコスタリカの豆。
インドネシアはエキゾチックでスパイシーな苦味、
コスタリカはナッツ系で爽やかな甘味が特徴と
かなり違いがありますが、共通点はその香り高さです。

焙煎中も挽いた時も、お湯を注いだ瞬間からも分かるその香り。
冬の寒い空気に昇る湯気が、それを一層際立ててくれます。

味や香り、そしてシチュエーションや雰囲気まで。
こだわり続ければコーヒーに終わりはありません。


株式会社富士珈琲
伊藤 博賢

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